Многочасовые очереди выстаивают петербуржцы, желая сэкономить

27.12.2015 17:59 444
Петербуржцы стоят в очередях, чтобы получить разрешение на вырубку новогодних деревьев

Санкт-Петербург, 27 декабря

Петербуржцы стоят в очередях в Лесничество, чтобы получить разрешение на вырубку новогодних деревьев. Вчера перед Рощинским лесничеством выстроилась очередь из примерно 200 человек.

Петербуржцы терпеливо простаивают очередь, ведь после получения официального разрешения, ель можно будет срубить менее, чем за 4 рубля. На предновогодних "ёлочных базарах" же цена за одно дерево может достигать шести тысяч рублей. В очереди перед зданием лесничества в предновогодние дни можно простоять несколько часов.

Ажиотаж был вполне предсказуем - цены на «новогодние» деревья на елочных базарах достаточно большие, - отмечают Lifenews.

Напомним, для того, чтобы срубить главный символ Нового года, петербуржцам необходимо получить разрешение в одном из лесничеств, а затем оплатить квитанцию в банке. По договору с лесничеством ель будет стоить всего в 3 рубля 67 копеек, а высотой до 2 метров — в 7 рублей 1 копейку. По правилам, один человек может срубить лишь одну елку. Деревья при этом вырубают только в специальной зоне, выбранной лесничеством.

Новости партнеров: