Дед Мороз и байкерский кортеж поздравили детей в центре Петербурга

18:25 27.12.2015 1734
Дед Мороз и Снегурочка, совместно с байкерским клубом "Ночные охотники", поздравили малышей у Екатерининского сада.

Санкт-Петербург, 27 декабря. Сегодня в 13:00 на Лиговском проспекте, д. 289 у клуба Route 148 шла активная подготовка к необычному мероприятию. Байкерский клуб «Ночные охотники», во главе со Снегурочкой и Дедом Морозом, отправились на Невский проспект, чтобы поздравить всех жителей с наступающими праздниками и подарить подарки маленьким детям, случайно оказавшимся у Екатерининского сада.

фото,поздравления,ночные охотники,благотворительная акция,екатерининский парк,дед мороз,снегурочка,дети

Организаторами такой необычной благотворительной акции стал популярный блогер-тысячник Андрей Манзолевский, проект «Мир войны» и клуб «Ночные охотники».

«С помощью соцсетей, через знакомых и друзей, я собрал определенную сумму денег на детские подарки. Эти подарки мы оформили и передали клубу. Сегодня утром  отправили часть из них в одну из детских школ, где была организована детская ёлочка. Детей развлекали аниматоры, были байкеры, ребята с удовольствием фотографировались на мотоциклах. Сами байкеры, продолжив свою новогоднюю традицию, собрали деньги на подарки для детей из детских домов. В пятницу они ездили кортежем к детям, больным аутизмом и отказникам, чтобы подарить им подарки и устроить праздник.

О своих впечатлениях корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала Елена Смирнова, исполняющая роль Снегурочки.

фото,поздравления,ночные охотники,благотворительная акция,екатерининский парк,дед мороз,снегурочка,дети

«В подобном мероприятии я принимаю участие впервые, но мы планируем устраивать такие акции каждый год. Подготовка шла недолго, так как все у нас и так готово. Мотоциклы есть, подарки детям везем сладкие: шоколад, куча разных конфет. Долго шили платья и костюмы, так как все делали сами. Обычные вещи не подходят для мотопробега. Потребовался необычный тулуп для Деда Мороза, необычный костюм и для меня. Хотелось, чтобы наряд показался детям волшебным. Все это конструировалось очень долго. Пришлось надеть платье-корсет, чтобы не продувало и две юбки. В эту пятницу мы ездили в детский дом, огда Дед Мороз подъехал туда на байке, все дети выглянули из окон. У них был такой восторг, будто бы действительно книжные герои сошли со страниц волшебной сказки. Они читали стихи, радовались, пели песни. Основная наша цель – порадовать ребятишек, которые по какой- то причине оказались никому не нужны. Показать, что в их жизни тоже должны происходить волшебные чудеса, пусть они верят, что это все взаправду, по –настоящему. На обратной дороге встретили целый класс ребятишек с учительницей, я помахала им, а они побежали за нами прямо от пешеходного перехода, метров сто бежали. Отмечу, что очень хорошо реагируют на нас не только дети, но и пенсионеры, которые начинают махать руками, радоваться, словно дети, и поздравлять с Новым годом". 

 Подробный маршрут до самого конца держался в тайне. Байкеры останавливались на светофорах и поздравляли всех случайных прохожих с наступающими праздниками. «Люди даже иногда выходят из машины и фотографируют. Важно всем помахать, чтобы каждый ощутил на себе дух праздника. Пусть и такого маленького, перед Новым годом», - отмечает «Снегурочка» Елена.

фото,поздравления,ночные охотники,благотворительная акция,екатерининский парк,дед мороз,снегурочка,дети

В два часа дня акция прошла у Екатерининского парка и собрала вокруг себя десятки радостных детей и их родителей. Малыши читали стихи, пели песни и получали за это сладкие подарки. В празднике также приняли участие дети, чьи отцы пострадали в войне за Новороссию.

фото,поздравления,ночные охотники,благотворительная акция,екатерининский парк,дед мороз,снегурочка,дети

«Было очень необычно. Сначала ребенок немножко испугался такого нестандартного Деда Мороза, а потом привык, даже стишок рассказал и получил подарок. Очень стеснялся, но переборол страхи.Остались под впечатлением. Мне кажется, что такие мероприятия нужно устраивать как можно чаще»,- отмечает мама одного из малышей Марина Цымбал, что приехала в Санкт-Петербург из Луганска.

фото,поздравления,ночные охотники,благотворительная акция,екатерининский парк,дед мороз,снегурочка,дети

Без улыбок не остались и сами байкеры, которые охотно усаживали на байки малышей, желающих сфотографироваться с большим мотоциклом, фотографировались с ними и сами. Однако самыми популярными персонажами все равно остались новогодний волшебник и Снегурочка. Ни один ребенок не ушел с праздника  без сладкого приза и улыбок.

фото,ночные охотники

«Я принимаю участие впервые, а ребята выезжают каждый год. Всех поздравляют, детишек поздравляют. Решил присоединиться к ним, так как являюсь членом клуба и готова техника, да и погода располагает. Наша акция создана для того, чтобы дарить счастье, радость, подарки и хорошее настроение» - отмечает член байкерского клуба «Ночные охотники» Гор.

Автор: Кристина Мурашова

Новости партнеров: