Жители комплекса «Константиновское» Красносельского района Санкт-Петербурга провели народный сход

19:25 27.12.2015 (обновлено: 19:26 27.12.2015) 256
Обитатели ЖК «Константиновское» собрались на народный сход для обсуждения проблем транспортной доступности и соседней круглосуточной стройки.

Санкт-Петербург, 27 декабря.  Обитатели ЖК «Константиновское» собрались на народный сход для обсуждения проблем транспортной доступности и соседней круглосуточной стройки.

Аппарат Ольги Галкиной, депутата Законодательного собрания Петербурга, предоставил информацию о народном сходе жителей «Константиновского».

Как сообщает «Росбалт», в собрании приняли участие несколько десятков самих жильцов комплекса, Евгений Барановский - директор "Центра энергосбережения", представители комитетов по строительству, транспорту, благоустройству и развитию транспортной инфраструктуры, депутаты Ирина Комолова и Ольга Галкина.

Проблема состоит в том, что в зданиях на данный момент проживает более двух тысяч человек, получивших свое жилье от города. Рядом с комплексом находится круглосуточная стойка, которая не прекращает свою деятельность ни ночью, ни в выходные дни.

Кроме этого, существует проблема транспортной доступности. Здания ЖК с Петергофским шоссе связывает одна дорога, состояние которой оставляет желать лучшего, так как она разбита строительной техникой, отсутствуют освещение и тротуары. Остановка общественного транспорта расположена за два километра от «Константиновского».

Для чиновников была проведена экскурсия, в ходе которой были продемонстрированы все недостатки ЖК. В итоге схода было принято решение о создании рабочей группы. Она должна будет в ближайшее время обсудить все вышеперечисленные проблемы. В конце января — начале февраля представители профильных комитетов и депутаты дадут отчет об объеме проделанных работ.

Новости партнеров: