В проекте намывных территорий Васильевского острова должен быть пляж

20:25 27.12.2015 278
Главный редактор интернет-портала возмущен отсутствием пляжа в проекте намывных территорий.

Санкт-Петербург, 27 декабря.  Градозащитник и главный редактор интернет-портала «Канонер» Дмитрий Ратников, в эфире «Радио Балтика», заявил, что в проекте развития намывных территорий на Васильевском острове должен быть предусмотрен пляж, либо парк.

Дмитрий Ратников пояснил, что архитектурная мастерская «Союз-55» планирует построить сплошную набережную вдоль Финского залива. Строительство полноценного парка или пляжа там не планируется, так как есть версия, что могут найтись люди, которые будут против такого формата застройки. По словам градозащитника, застройщики не уверены, будут ли сажать там деревья, потому что отсутствие красивого вида из окон может отрицательно повлиять на продажи квартир.

Главный редактор интернет-портала был возмущен подобным планом застройщика и утверждает, что пляж или парк необходим для набережной. По некоторым данным, московская компания Glorax Development намерена застроить 15 гектаров на намыве Васильевского острова Строительство должны начать в конце 2016 года.

Новости партнеров: