Глава МИД Турции считает, что в скором времени отношения с Россией вернутся в прежнее русло

27.12.2015 23:16 395
Мевлют Чавушоглу призывает не беспокоиться по поводу напряженных отношений с Россией.

фото,ЧавушоглуСанкт-Петербург, 27 декабря. 

Сегодня глава турецкого МИД посетил Российское общество культуры и искусства Антальи. По ходу данного визита им было сказано о том, что Турцией прилагаются все силы для того, чтобы вернуть отношения стран на прежний уровень. В течении последних 15-ти лет, как заявил министр, Россия и Турция строили свои отношения «кирпичик за кирпичиком», причем обе страны внесли весомый вклад в выведении их на новый уровень.

Им были даны комментарии и о последствиях инцидента с Су-24, который был сбит ВВС Турции. В них Мевлют Чавушоглу отмечал тот факт, что страна, которую он представляет, прилагает усилия для завершения состояния напряженности между странами. 

«Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении России. Но никто не должен думать, что мы молчим, потому что виноваты. Россия является для нас важным партнером, поэтому мы будет действовать терпеливо. Никто не может разорвать связи между двумя народами - ни политики, ни кто бы то ни было еще. Мы будем терпеливы какое-то время, и все наладится», - заявил глава МИД Турции, о чем сообщает агентство «РИА Новости»

Новости партнеров: