Дальнобойщикам облегчат финансовую нагрузку: транспортный налог для них будет отменен уже этой весной

28.12.2015 11:37 142
Власти страны делают еще один шаг навстречу дальнобойщикам, выступающим против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон»

Санкт-Петербург, 28 декабря Власти страны делают еще один шаг навстречу дальнобойщикам, выступающим против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам «Платон».
Как сообщает Российская газета, в рамках доработки «Платона» Владимир Путин дал распоряжение правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на большегрузы. Это понятие заключает в себе отмену транспортного налога для тех, кто будет платить по ставке «Платона». Соответствующий законопроект будет принят уже в весеннюю сессию.

Президент обратил внимание на то, что власти готовят разработку системы патентов для частных автомобильных перевозчиков, в целях помощи малому бизнесу, чтобы он мог продолжать работать легально, выплачивая все налоги.

Напомним, что система «Платон» введена в России с 15 ноября в целях компенсации разрушения федеральных дорог автомобилями с большой массой. Однако, среди дальнобойщиков она вызвала волну негодования, как дополнительная материальная нагрузка на перевозчика.

Новости партнеров: