В Санкт-Петербурге будут бороться с пылью с помощью соли

28.12.2015 13:41 232
Петербуржцы в социальных сетях стали жаловаться на работу уборочной техники, после которой на дорогах возникают пылевые бури.

Санкт-Петербург, 28 декабря. Петербуржцы в социальных сетях стали жаловаться на работу уборочной техники, после которой на дорогах возникают пылевые бури. Председатель северо-западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук сообщил «Радио Балтика», что такие дорожные условия связаны с тем, что дороги были посыпаны песком, и пока не выпадет снег, ситуация не изменится.

- Мне иногда хочется остановиться и спросить у самого водителя, он понимает, что он просто поднимает пыль и размазывает грязь по дороге, и не убирает ничего? – жалуется один из очевидцев.

Начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин сообщил, что с пылевыми бурями все-таки можно справиться при помощи солевого раствора. Он также отметил, что в такие погодные условия, дороги водой заливать нельзя, поскольку это может привести к гололедице.

В Комитете по благоустройству сообщили, что соли на эти нужды должно хватить. С начала декабря было израсходовано только 10% запасов соли.

Новости партнеров: