Петербург откажется от туристического сбора на 2016 год

16:46 28.12.2015 (обновлено: 16:47 28.12.2015) 125
Санкт-Петербург не будет вводить туристический сбор в 2016 году

Санкт-Петербург, 28 декабря Санкт-Петербург не будет вводить туристический сбор в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС.

По заявлению губернатора города Георгия Полтавченко, вопрос введения туристического налога неоднократно обсуждался , но пока он вводиться не будет. Обоснованием такому решению служит непростая экономическая ситуация, введение дополнительных сборов не гуманно по отношению к жителям страны, желающим посетить культурную столицу.

Вероятность введения туристического налога в дальнейшем есть, но этому решению должна предшествовать четкая уверенность в том, что город ждет длительный экономический эффект.

В 2016 году, по прогнозам Полтавченко, в будущем году, как и в минувшем, Северную столицу посетят не менее 6,5 миллионов туристов. Причем, отток иностранного туриста с лихвой перекрывается ростом внутреннего туризма. Также свою лепту в развитие туристической сферы Петербурга вносит налаживание контактов с Китаем, для жителей которого разработаны специальные маршруты.

Также, помимо визитов с познавательной целью, множество людей приезжает на форумы и различные события. И город поддерживает это туристическое течение, планируя на будущее лето ряд интересных мероприятий. Например, планируется проведение грандиозного концерта на Стрелке Васильевского острова под условным названием "Музыка на Неве".

Новости партнеров: