Губернатор Полтавченко предложил горожанам придумать название для стадиона на Крестовском

16:01 28.12.2015 293
Правительство Петербурга планирует провести опрос

Санкт-Петербург, 28 декабря

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что правительство города планирует провести опрос среди жителей и подобрать название для нового стадиона на Крестовском острове, сообщает«Росбалт».

Сейчас стадион, строительство которого еще не завершено, в народе называют «Зенит-Ареной». Ранее губернатор говорил, что официальное название будет определено к маю 2016 года, когда все строительно-монтажные работы закончатся.

Георгий Полтавченко, губернатор:

«Стадион «Санкт-Петербург» звучит мощно. Хотя, мне кажется, его можно было бы назвать и по месту – «Крестовский». Прецеденты, когда названия арен привязаны к местности, есть и в мировой практике – «Уэмбли», «Берси», «Маракана». 

Также губернатор добавил, что поступают предложения и идеи назвать стадион в честь какого-нибудь футболиста, прославившего команду и город: 

«У нас таких личностей было немало. Это и Павел Федорович Садырин – тренер нашего «Зенита», который вывел его впервые в чемпионы. Это игроки, которые прославили и «Зенит», и Ленинград, и Петербург, играли в сборной. Как болельщик «Зенита» я был бы не против, чтобы стадион назвали «Зенит Арена», красиво звучит. Но с учетом того, что стадион уникальный не только в нашей стране, но и по меркам Северной Европы, наверное, есть смысл спросить горожан. И выбрать самое оптимальное решение, которое всех устроит. Необязательно это делать до чемпионата мира, можно и после». 

В настоящее время стадион называют «Зенит-Ареной», официальное название за ним не закреплено. Завершить все работы по строительству объекта планируют в мае 2016 года.

Новости партнеров: