Причиной взрыва дома в Волгограде стал не газ, а взрывчатка

15:05 28.12.2015 (обновлено: 15:06 28.12.2015) 392
На месте эпицентра взрыва волгоградского дома обнаружены следы взрывчатых веществ

Санкт-Петербург, 28 декабря На месте эпицентра взрыва волгоградского дома обнаружены следы взрывчатых веществ.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера, в ходе работ в квартире на седьмом этаже, где произошел взрыв, разрушивший целый подъезд дома, криминалисты обнаружили следы взрывчатого вещества, либо горючего. Версия о взрыве бытового газа теперь подлежит сомнению.

Как уже выяснилось ранее, в квартире проживал психически неуравновешенный человек, о чем имеется запись в соответствующем учреждении. Опрос соседей также показал, что накануне вышеуказанный житель дома был замечен с канистрой неизвестной жидкости, которую он занес в свою квартиру. В гараже молодого человека была было обнаружено оружие времен Великой отечественной войны.

В результате взрыва, прогремевшего 20 декабря в одной из квартир седьмого этажа, погибли четыре человека, еще один, по всей видимости, до сих пор находится под завалами. Полностью разрушен один подъезд дома, вследствие чего дом признан не пригодным к восстановлению и после завершения всех работ будет снесен.

Новости партнеров: