За уходящий год во Франции сильно увеличилось количество случаев проявления нетерпимости к мусульманам

28.12.2015 15:14 144
К ним относятся все виды дискриминации, даже самые жесткие.

Французский Комитет борьбы с исламофобией опубликовал результаты за 2015 год. В соответствии с ними, актов проявления негативной реакции на ислам и связанные с ним общественные явления стало намного больше, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает в понедельник, 28 декабря, ежедневная газета Le Figaro.

Такой рост нетерпимости к мусульманам связывают с январскими и ноябрьскими событиями. Редакция журнала Charlie Hebdo стала мишенью для нападения исламистов в начале года, а осенью в Париже произошли страшные теракты, в результате которых погибли более сотни мирных граждан. Ответственность за них взяли на себя боевики группировки «Исламское государство» – приверженцы радикальной формы религии.

Глава одного из региональных отделений комитета Джавад Башар привел статистические данные, указывающие, что уже в начале 2015 года было зарегистрировано на 23% больше случаев нетерпимости по отношению к мусульманам. К ним относятся любые формы дискриминации, в том числе, незаконные обыски их домов и личных вещей. Кроме того, эксперты отмечают рост случаев нападений на мечети, насилия женщин в парандже.

Комитет призывает правительство Франции и самих людей принять меры, снижающие уровень исламофобии, так как нынешняя ситуация может представлять опасность для состояния общества.

Новости партнеров: