Некоторые официальные лица США признали действия России относительно Сирии успешными

16:25 28.12.2015 (обновлено: 16:26 28.12.2015) 220
Они высказали противоположный американскому президенту взгляд на ситуацию.

Международное информагентство Reuters сообщает о признании некоторыми официальными лицами США российской операции в Сирии успешной. Имена высказавшие точку зрения представители власти и военные аналитики решили не называть.

Они не согласны с мнением Барака Обамы и приближенных к нему о том, что действия России в Сирии – «непродуманная миссия ради поддержки президента Башара Асада», на которую не хватит денег, в результате чего ее ждет провал. Россия сможет проводить операцию долгое время, при этом без существенных финансовых затрат, комментируют официальные источники.

Тем не менее, американская сторона до сих пор считает политику Путина в отношении Сирии способом оказать поддержку Асаду и Дамаску. На деле, из заявлений российских властей, курс Москвы направлен на борьбу с международным терроризмом.

Другие официальные лица США также считают, что финансирование операции Россией ведется грамотно. Они отмечают положительное влияние на расширение оборонного бюджета за счет падения цен на нефть.

Новости партнеров: