Динамика спроса и предложения рабочей силы в Петербурге

17:38 28.12.2015 (обновлено: 17:39 28.12.2015) 116
В городе выросло количество предложений со стороны соискателей, а также спрос на персонал.

Санкт-Петербург, 28 декабря. Подходящий к концу год выдался сложным во всех сферах жизни, однако петербургская биржа труда показала результаты, отличающиеся от среднестатистической картины по стране. В городе выросло количество предложений со стороны соискателей, а также спрос на персонал.

По данным, предоставленным аналитиками портала Superjob, в будущем году число вакансий будет на 9% выше показателя января 2015 года (для сравнения: по стране прогноз отрицательная, и динамика составит - 4%). А число резюме вырастет на 23% по сравнению с началом 2015 года (по РФ – на 21%).

Самая крупная ранее сфера деятельности по спросу на персонал - ИТ - показала наибольшее снижение число предлагаемых вакансий - минус восемь процентов по сравнению с началом года. Зато сильно выросло число рабочих вакансий (на 35%), а также в сфере транспорта (+14%) и производства (+18%).

В складывающихся экономических условиях аналитики Исследовательского центра крупного портала по поиску работы дают советы и соискателям, и работодателям:

"Соискателям, чтобы быстрее найти подходящую работу нужно повышать собственную активность на рынке труда, формировать свою стратегию исходя их ситуации на рынке труда: согласно исследованию о соискательских стратегиях, продавцу-консультанту может быть достаточно отослать резюме на все подходящие вакансии, а программисту важно иметь сильное резюме и адекватное портфолио. Также важно понимать возможные преимущества переезда в другой город, хотя по данным рейтинга трудовой привлекательности крупнейших городов России в 2015 году, Санкт-Петербург и занимает одну из лидирующих позиций, для отдельных сфер занятости, крупные города Сибири, Урала, Поволжья также могут быть привлекательными.

Работодателям рекомендуем больше внимания обращать на показатели эффективности своей работы, в сфере подбора персонала, текучести кадров и других аспектах своей деятельности, больше внимания уделять мотивации сотрудников".

Новости партнеров: