Петербуржцы порадуют своих коллег новогодними подарками

18:02 28.12.2015 (обновлено: 18:03 28.12.2015) 177
Сотрудники петербургских компаний не собираются отказываться от покупки подарков для своих коллег.

Санкт-Петербург, 28 декабря. Сотрудники петербургских компаний не собираются отказываться от покупки подарков для своих коллег. К такому выводу пришли аналитики исследовательской службы HeadHunter.

Согласно проведенному службой опросу, 56% опрошенных будут дарить подарки сотрудникам, несмотря на нелегкую экономическую ситуацию в стране. Респонденты уверены, что отказываться от этой части корпоративной культуры нельзя. Отказываются от обмена сувенирами, в большинстве своем, именно из-за нехватки средств. Но 19% участвующих в опросе заявили, что никогда принципиально не делают подарки коллегам. 

Есть еще несколько вариантов ответа на вопрос "почему вы не делаете подарки коллегам". Среди них такие, как "только устроился на эту работу", "нет близких отношений ни с кем из коллег", "я буду в отъезде во время обмена сувенирами".

Интересный факт: среди тех, кто планирует дарить подарки, 13% не делали этого в прошлом году.

Наибольшей популярностью среди сувениров в этом году пользуются символы Нового года (2016 - это год Обезьяны), украшения для дома и елки и сладости. 

В основном петербуржцы планируют потратить на новогодние подарки для коллег до 300 рублей на человека (38%), чуть меньше четверти (22%) -  300-500 рублей.

Новости партнеров: