Россельхознадзор уничтожил 30 тонн санкционных шампиньонов

18:58 28.12.2015 136
Специалисты Россельхознадхзора уничтожили около 30 тонн свежих шампиньонов, которые контрабандой были завезены из Польши на территорию России.

Санкт-Петербург, 28 декабря. Специалисты Россельхознадхзора уничтожили около 30 тонн свежих шампиньонов, которые контрабандой были завезены из Польши на территорию России. Об этом сообщает региональное управление надзорного ведомства по Ростовской области.

Незаконная партия грибов была доставлена в Россию двумя партиями. Первую партию обнаружили в прицепе с полимерной продукцией. В сообщении говорится, что на видимой части груза находилась пластиковая посуда, а внутри прицепа были спрятана партия свежих шампиньонов весом в 14 тонн. Сопроводительное письмо на продукции отсутствовало. На этикетке значилось, что производителем является Польша.

Вторую партию весом 16 тонн пытались завести в Россию, используя при этом поддельные документы. Маркировка на ящиках также свидетельствовала о том, что шампиньоны привезены из Польши.

Исходя из того, что Польша, как и другие страны Евросоюза, попала под продовольственное эмбарго, Россельхознадзор утилизировал всю задержанную контрабандную продукцию.

Новости партнеров: