До конца года в Петербурге переформатируют 50% офисов Сбербанка

01.12.2013 13:58 1308
Только в этом году Северо-Западный банк Сбербанка России открыл 64 офиса в новом

Только в этом году Северо-Западный банк Сбербанка России открыл 64 офиса в новом формате – 40 в Петербурге и 24 в Ленинградской области.

Переформатирование – это не только обновление офисов, но и их передислокация, расширение площадей. При открытии офисов банк применяет принципы геомаркетинга. Они позволяют не только подобрать оптимальное помещение и место расположения филиала, но одновременно рассчитать необходимые рабочие места, количество обслуживаемых клиентов и сам формат обслуживания.

При этом решающим фактором становится удобное расположение офиса. Исходя их этих принципов, складывается четкое представление о том, как должна выглядеть филиальная сеть в разных населенных пунктах региона.

«Мы не просто открываем комфортные офисы с оптимальным набором сервисов, услуг и удобной локацией, но хотим подчеркнуть, что Сбербанк – разный, и таким образом предоставить нашим клиентам возможность выбора. Обновление сети подразумевает принципиально новый подход к бизнесу», – подчеркнул заместитель председателя Северо-Западного банка Олег Голубенцев.

Все новые форматы удобны, имеют расширенные зоны самообслуживания, оснащены банкоматами, информационно-платежными терминалами и могут предложить широкий ассортимент банковских продуктов. Помимо этого планируется открытие новых центров ипотечного кредитования и центров развития малого бизнеса.

Программа переформатирования рассчитана до 2018 года. При этом, как подчеркнул председатель Северо-Западного банка Дмитрий Курдюков, основные работы – в частности, в Санкт-Петербурге – Сбербанк планирует завершить уже в 2016 году.

 

Фото: megaconcept.ru

Новости партнеров: