Аркадий Дворкович допускает снижение цены на нефть до 25$ за баррель

28.12.2015 19:09 242
Вице-премьер Аркадий Дворкович допускает дальнейшее падение цен на нефть, вплоть до 25 долларов за баррель

Санкт-Петербург, 28 декабря Вице-премьер Аркадий Дворкович допускает дальнейшее падение цен на нефть, вплоть до 25 долларов за баррель.

Как сообщает ВВС, Дворкович говорит о том, что цена на нефть вполне может дойти до отметки в 25-30 долларов.  Но этот момент будет недолгим, да и в принципе такой прогноз маловероятен, поскольку страны, живущие за счет энергоресурсов, не смогут выдержать столь низкий уровень цен – пойдет недостаток инвестиций и падение добычи нефти. «Цены будут расти», - резюмировал вице-премьер.

Снижение цены на нефть до одиннадцатилетнего минимума Дворкович объяснил изменением структуры мировой добычи. «Страны-производители из Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу - значит, готовы жить какое-то время при низких ценах", - заметил он.

Однако, вице-премьер не делал прогнозов по ценам за баррель на 2016 год, его слова это всего лишь предположение, поскольку рынок может войти как в период стагнации, так и продолжить отрицательную динамику.

В то же время, министр энергетики России Александр Новак открыто винит в резком падении цены на нефть Саудовскую Аравию, которая в текущем году специально нарастила добычу топлива на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Этот шаг сильно пошатнул ситуацию на рынке.

Новости партнеров: