Милонов резко осудил идею бэби-боксов

28.12.2015 20:21 228
Депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов высказал мнение о том, что следует вести пропаганду против установки бэби-боксов

Санкт-Петербург, 28 декабря Депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов высказал мнение о том, что следует вести пропаганду против установки бэби-боксов.

Как сообщает радио «Балтика», которой удалось пообщаться с депутатом, Милонов считает, что бэби-боксы – это настоящий факт «капитуляции перед злом». Разрешив оставлять младенцев в специальных приспособлениях, общество легализует «выбрасывание детей в помойку». Парламентарий говорит, что в вопросе введения системы бэби-боксов потеряна первопричина – «огромнейшая деморализация общества». Теперь же приходится расхлебывать последствия.

Цивилизованным выходом из ситуации, в которой женщина по каким-либо причинам не может сама воспитывать своего новорожденного, являются детские дома. Именно их пропаганду и необходимо вести. И уж тем более налогоплательщики не должны из своего кармана платить за бэби-боксы.

Напомним, что отредактированный законопроект об установке бэби-боксов уже поступил в Госдуму. Теперь все связанные с этим вопросом организационные моменты передаются в ведение регионов.

Однако, противников у этого законопроекта хватает. Кроме Милонова, резко осудил идею организации бэби-боксов уполномоченный по правам детей  Павел Астахов, предположив, что это приведет к увеличению количества брошенных младенцев.

Новости партнеров: