Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией был задержан по подозрению в получении взятки

28.12.2015 21:57 439
Вчера в 14.00 его задержали оперативники ГУСБ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 28 декабря. 

Вчера в 14.00 в торговом павильоне, который расположен на проспекте Культуры, оперативниками вышеозначенного ведомства был задержан с поличным служащий отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга при получении взятки в размере 280 тысяч рублей от предпринимателя за то, что им не будут проводиться проверочные мероприятия в отношении данного лица и его организации. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на основании материалов, которые были собраны и переданы в следственный органы данного ведомства, следователем ГСУ СК РФ по Выборгскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас правонарушитель задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

По факту произошедшего проводится проверка. Если будет доказано то, что сотрудник действительно виновен в том, что ему вменяется, то его уволят из правоохранительной структуры по дискредитирующим обстоятельствам и он понесет наказание в соответствии с законами Российской Федерации. Отмечается, что его руководство при таком развитии событий также понесет строгое дисциплинарное наказание. 

Новости партнеров: