В больнице Колпино скончалась 5-летняя девочка, которую лечили народными средствами

00:22 29.12.2015 2123
Девочку Настю не отвозили на протяжении 10 дней в больницу, предпочитая лечить ее народными средствами.

Санкт-Петербург, 29 декабря. 

Ребенок поступил в Детскую больницу № 22 города Колпино из Красного Бора около в районе 02:00 27 ноября. Врачами у ребенка были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, анемия тяжелой степени, переломы костей обоих предплечий, ссадины головы и множественные гематомы, которые располагались на конечностях и туловище ребенка. Отмечается, что ребенок не только находился в крайне тяжелом состоянии, но у него было и критическое истощение организма. 

Из предварительных данных следует, что девочка получила травмы как раз за 10 дней до госпитализации. Тогда опекун Насти ушла на рынок и оставила ребенка со своими двумя старшими детьми. Женщина, по непонятным причинам, не стала сразу обращаться к врачам. Предполагается, что на данный шаг она могла пойти из-за того, что является приверженцем народной медицины. Врачи тем временем заявляли, что крайне слабое физическое состояние ребенка было обусловлено тем, что из-за боли он не употреблял пищу. 

Известно, что ребенок был взят под опекой ее тетей около 4 лет назад, когда ее мать из Ульяновки была лишена родительских прав. Отметим, что у самой женщины, кроме погибшей Насти, есть еще и 5 собственных детей. 

Ребенок, как сообщает агентство «Ростбалт» скончался в больнице 20 декабря, так и не придя в сознание. Правоохранительными органами Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Немногим ранее было возбуждено уголовное дело и по статье 125 УК (оставление в опасности) в отношении опекуна Насти. Из предварительной версии следует, что ребенок мог получить травмы в результате того, что один из более старших детей женщины подкинул ребенка, но не смог его поймать. Сам опекун придерживается данной точки зрения и утверждает, что ребенка не могли избить другие дети. 

Новости партнеров: