Открытые катки появятся в городе не скоро

09:12 29.12.2015 (обновлено: 09:20 29.12.2015) 333
Открытые катки в парках и скверах в этом году откроются позже - примерно 10 января. Из-за теплой погоды и непромерзшей земли их не успеют залить.

Санкт-Петербург, 29 декабря. Привычные открытые катки в парках и скверах в этом году откроются позже - примерно 10 января. Из-за теплой погоды и непромерзшей земли их не успеют залить.

В Удельном парке заливка катка уже началась, однако заработать он сможет все равно только через несколько дней. Скорее всего, после Нового года, утверждает пресс-секретарь администрации приморского района Кирилл Закревский. Это будет самый большой каток в городе, сообщил он в эфире "Радио Балтика"

В пресс-службе ЦПКиО прогнозы менее оптимистичные - их каток не начнет работу раньше 10 января, когда общероссийские праздники уже закончатся. Зато в парке уже работает искусственный каток, но он маленький - 30 на 30 метров. Большой руководство парка заливать пока не готово, потому что считает это нецелесообразным. 

Напомним, что уходящие дни года погода в Петербурге стала аномально теплой. Так, например, с 20 на 21 декабря ночная температура воздуха была +10 градусов. Сейчас столбик термометра находится на более привычной этому времени года отметке в -8 градусов. Ожидаемый всеми снег, говорят синоптики, выпадет в первых числах января 2016 года. 

Новости партнеров: