КОС Кронштадта исполняется 35 лет

10:00 29.12.2015 (обновлено: 10:01 29.12.2015) 70
Канализационные очистные сооружения города Кронштадт сегодня празднуют свое 35-летие.

Санкт-Петербург, 29 декабря. Канализационные очистные сооружения (КОС) города Кронштадт сегодня празднуют свое 35-летие. Об этом сообщается на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

КОС расположены в западной нежилой части острова Котлин (остров, где находится Кронштадт). Там происходит очистка всех вод города, в том числе и промышленных, и бытовых, и дождевых. Производительность КОС составляет 28, 0 тыс.м3/сут.

Справка:

Местные очистные сооружения начали свою работу в 1980 году. Проект был разработан и запущен институтом «Ленгипроинжпроект».

В прошлом году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» закончил работы, направленные на повышение эффективности очистки сточных вод и обеспечение стабильных показателей по удалению из стоков фосфора и азота. Именно эти биогенные вещества стимулируют рост сине-зеленых водорослей в Балтийском море.

Считается, что после всех проведенных работ, канализационные очистные сооружения Кронштадта – это одни из самых современных и энергоэффективных в Петербурге.

В 2016 г. на КОС Кронштадта намечена реконструкция узла механической очистки. На заключительном этапе, до 2020 г., предполагается строительство сооружений доочистки и внедрение современных методов обеззараживания.

Новости партнеров: