СК готов назвать имя заказчика убийства Немцова в финальной редакции обвинения

10:39 29.12.2015 (обновлено: 10:40 29.12.2015) 291
Следствие готово предъявить окончательное обвинение заказчику убийства Бориса Немцова

Санкт-Петербург, 29 декабря Следствие готово предъявить окончательное обвинение заказчику убийства Бориса Немцова. Обвинение в отношении Руслана Мухудинова и ряда его подельников прозвучит уже сегодня, - сообщает Интерфакс.

Окончательная версия обвинения отразит все установленные аспекты совершенного преступления, а именно то, что как организатор убийства оппозиционного политика - боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, так и исполнители, которыми названы Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов, руководствовались исключительно корыстными мотивами. Квалификация преступления остается неизменной – убийство по найму.

Уголовное дело в отношении организатора преступления Руслана Мухудинова будет выделено в отдельное производство. В ноябре этого года он уже был арестован заочно и объявлен в международный розыск.

Следствие планирует закончить расследование уже в первом месяце наступающего года, а далее передать все собранные материалы на ознакомление сначала потерпевшим, а после – обвиняемым и их защитникам.

Новости партнеров: