Сбивший пешеходов таксист-наркоман отправится в колонию

29.12.2015 12:55 772
Осужден водитель такси, который ранее сбил нескольких пешеходов, находясь под воздействием героина

Санкт-Петербург, 29 декабря.

Суд Кировского района города на Неве после длительного следствия вынес свое решение в отношении водителя такси, который управлял автомобилем под воздействием тяжелых наркотиков и сбил двух человек весной 2015 года.

Как установило следствие, в тот злополучный день, 25 апреля, водитель такси Юрий двигался по проспекту Маршала Жукова, где совершил наезд на двух пешеходов и причинил им множественные травмы. От полученных повреждений один из пострадавших, взрослый мужчина, впоследствии скончался в больнице. Помимо погибшего, в ДТП серьезно пострадала и несовершеннолетняя девочка.

Из материалов дела следует, что таксист проигнорировал запрещающий сигнал светофора и не остановился в месте, обозначенном разметкой и дорожным знаком 6.16 (стоп-линия) в тот момент, когда по пешеходному переходу двигались люди на разрешающий для них сигнал. Более того, при проведении медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением героина.

По совокупности всех обстоятельств, суд признал Юрия А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ* и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с пребыванием к колонии. Также суд лишил водителя права управления автомобилем на 3 года.

*Справка:
Часть 4 статьи 264 УК РФ: 
Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.
 
Новости партнеров: