Моя альтернатива: в России стартовал конкурс для тех, кто ведет активный образ жизни

29.12.2015 14:36 177
К участию приглашаются любители экстрима и спорта

фото,футбол,спорт,мяч,дети,спортивная школаСанкт-Петербург, 29 декабря

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» объявляет о проведении конкурса «Моя альтернатива», направленного на пропаганду активного и спортивного образа жизни.

Стать участником национального молодежного проекта может любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет.  До 14 февраля необходимо снять видеоролик и рассказать о своем образе жизни, увлечениях и стремлении к совершенству. 

фото

В формате открытого интернет-голосования будут определены 20 финалистов. Лучших, по решению конкурсной комиссии, наградят дипломами и денежными премиями. Также победители смогут представить свой видеоролик на фестивале «Моя альтернатива». 

Отметим, в состав конкурсной комиссия войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций и СМИ. Награждение победителей состоится 28-30 апреля 2016 года в московском Гостином дворе.

Лео Бокерия, президент Лиги здоровья нации, академик

«Национальный молодежный проект «Моя альтернатива» - это призыв к молодым людям отказаться от табака и алкоголя, от вредных привычек в пользу здоровых и активных форм отдыха. За три года существования конкурса мы увидели огромное количество сюжетов из разных уголков России, где ребята сделали свой выбор, нашли «свою альтернативу». Желаю всем участникам конкурса здоровья и удачи в конкурсе!».

Справка: 

В 2005 году «Лига здоровья нации» впервые провела Всероссийскую спортивно-пропагандистскую акцию «Марафон здоровья».

В 2006 году стартовал проект «Общество против наркотиков», в 2008 – «Россия без табака», в 2009 году – «Безалкогольная Россия». В каждом из проектов приняли участие тысячи людей разных возрастов. 

В 2012 году Лига передала Правительству 100 тысяч подписей в поддержку антитабачного закона, подготовленного Минздравсоцразвития РФ. 

В 2012 году Лига объединила все мероприятия в один общенациональный молодежный конкурсный проект «Моя альтернатива» в котором уже поучаствовали уже более двух тысяч молодых людей со всех концов России

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте организации ligazn.ru
 

Новости партнеров: