Жители Красногвардейского района требуют пересмотреть Генеральный план Петербурга

29.12.2015 15:23 1897
Жители Красногвардейского района обеспокоены перспективами его развития.

Санкт-Петербург, 29 декабря. Жители Красногвардейского района обеспокоены перспективами его развития. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала Елена Обрывалина, представитель инициативной группы жителей Красногвардейского района.

После утверждения в Смольном графика подготовки Генерального плана Петербурга до 2043 года стало понятно, утверждает Елена, что транспортный вопрос решен не будет, равно как и не улучшится уровень социальной инфраструктуры (количество и территориальная доступность детских садов, школ, больниц, рекреационных зон и торгово-развлекательных центров).

Инициативная группа от лица жителей района обратилась к руководителям фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, к Вице-губернатору Албину И.Н.,  к главе Красногвардейского района Панкевичу В.Н., а также в комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. В открытых письмах жители района говорят о своих опасениях того, что "в угоду многомиллиардным доходам интересы жителей Красногвардейского района будут просто проигнорированы".

Из обращения:

"Касательно развития транспорта мы недовольны тем, что на данный момент есть только две станции метро, и по всем признакам (стратегия развития метрополитена, генеральный план Санкт-Петербурга) власти не планируют качественных изменений в этой области, скорее наоборот. К примеру, мы недавно узнали что рядом с крематорием планируется возведение целого микрорайона. Данные постройки лягут еще большим грузом как на социальную, так и транспортную инфраструктуру. Подобные планы застройки были давно, однако в предшествующие годы все атаки застройщика удавалось предотвращать, но ситуация поменялась. Сейчас появился новый застройщик, который успел уже найти и инвестора, и генерального подрядчика для создания нового "гетто"-района по аналогии с "Девяткино" и "Парнасом", где можно стоять в пробке часами".

В ближайшее время активисты собираются провести серию пикетов, устроить сбор подписей в поддержку их инициатив, а также привлечь общественное внимание к развитию района. 

фото

фото

Новости партнеров: