На набережной реки Мойки посадили «Супер-Утку»

14:52 29.12.2015 (обновлено: 14:52 29.12.2015) 319
Фигурка – очередная работа уличного художника Hioshi

Санкт-Петербург, 29 декабря 

Уличный художник Hioshi представил петербуржцам свою очередную работу. На набережной реки Мойки у Почтамтского моста он разместил фигурку утки из диснеевского мультсериала «Черный Плащ». НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у Hioshi, что символизирует эта акция.

Hioshi:

«Я планировал сделать небольшую фигурку мультяшного супергероя по мотивам одного мультфильма «Черный Плащ». Я хотел, чтобы он с уставшим видом, медитативно кормил уток на набережной. 

Первая фигурка была установлена в Екатеринбурге, но там из-за морозов река покрыта льдами, и диалога не вышло. Получилась просто отдыхающая утка с хлебом у небоскребов. 

В Питере зима еще не наступила, и река кипела от сражающихся за хлеб уточек. Питерская поздняя зима позволила мне показать гордое и меланхоличное спокойствие сытого, откормленного супер-героя на фоне борьбы за еду, на поверхности Мойки и среди обычных уток. 

Совершенно разные чувства испытываешь, когда ты даешь нуждающимся, например, «волонтёришь» на благотворительных началах или даже просто кормишь обычных уток в речке, или когда ты, наоборот, отбираешь. 

Чтобы давать, до этого нужно тоже неким образом дорасти, если существо голодно, ему не до благотворительности, оно занято борьбой за хлебные крошки. 

Фигурка называется «Супер-Утка» или «Super-Duck», она о голоде и чувстве собственного достоинства».

Добавим, в 2014 году Hioshi создал серию работ In Wild. Он  установив «отдыхающие самолеты» на Пулковском шоссе. В марте этого года художник установил на улице Коммуны инсталляцию семьи за просмотром федеральных каналов. В конце июня на пешеходном переходе Дворцового проезда неподалеку от Английской набережной появилась муха в исполнении Hioshi, которая фотографировала свою еду на смартфон. В апреле на Москворецкой набережной в столице художник установил миниатюру из глины и акрила Valio, посвященную контр-санкциям.

Новости партнеров: