Мэр Безье раскритиковал мусульман, организовавших охрану католического собора

14:24 29.12.2015 (обновлено: 14:25 29.12.2015) 146
Он назвал их действия возмутительными.

Russia Today разместила репортаж о набирающем силу конфликте во французском городе Безье между мусульманами и мэром Робером Менаром. Дело в том, что группа приверженцев ислама создала свой патруль, который был призван охранять католический собор во время рождественской службы.

Инициатива исходила от активистов-мусульман, которые своими действиями хотели улучшить жизнь в городе. «Нам нужно создать такое место, где все смогут жить в мире со своими соседями»,  – акцентировал внимание на благих намерениях патруля один из его участников Омар Хатиби.

Однако администрация Безье считает иначе. Сам город известен во Франции как центр ультраправых. По результатам недавних выборов 45% его жителей поддерживают националистическую партию «Национальный фронт» – это значительно больше, чем в других регионах страны. Благодаря такой мощной поддержке, к власти пришел нынешний мэр Робер Менар.

Он первым раскритиковал идею мусульманского патруля. «Не следует позволять этим мусульманам, которые дружат с теми, кто угрожает христианам по всему миру, защищать жителей нашего города­», – такие резкие высказывания полетели в адрес организаторам. По мнению мэра, мусульманам нельзя доверять защиту христиан, и особенно тем общинам, которые учинили охрану у храма. Он ссылается на страницу одного из участников в соцсети Facebook, на которой размещено изображение статуи Марианны, символизирующей французскую республику, с Кораном вместо головы. Менар считает возмутительным тот факт, что «такой человек собирается защищать христиан».
 

Новости партнеров: