Министр МЧС Пучков подарил Петербургу спасательный вертолет

14:52 29.12.2015 384
Министр МЧС Владимир Пучков вручил Главному управлению МЧС России по Санкт-Петербурга многоцелевой пожарно-спасательный вертолет Ка-32

Санкт-Петербург, 29 декабря. Министр МЧС Владимир Пучков вручил Главному управлению МЧС России по Санкт-Петербурга многоцелевой пожарно-спасательный вертолет Ка-32, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Пулково.

"Это новейшая авиационная техника, которая снабжена системой тушения пожаров, суперсовременным медицинским оборудованием, которому нет аналогов в мире, которое будет работать здесь в Санкт-Петербурге на благо жителей города и гостей. Это важный пример взаимодействия регионов и МЧС России", - сказал Владимир Пучков, лично прилетевший в Петербург для передачи городу уникальной техники.

фото,санкт-петербург,пучков,полтавченко
Вертолет Ка-32А11ВС оснащен несколькими модулями, позволяющими реагировать на любые природные и техногенные чрезвычайные ситуации, ДТП, пожары.

Уникальность вертолета заключается в том, что что он может тушить пожары в зданиях выше 75 метров, зависая напротив горящего этажа, так как он оснащен комплексом горизонтального, вертикального и бокового пожаротушения.

"Вертолет уникальный многоцелевой, он очень нужен городу", - сказал Георгий Полтавченко.

фото,санкт-петербург,пучков,полтавченко
На борту самолета находится система, обеспечивающая доставку пожарных и спасателей, а также оборудования непосредственно к месту вызова. В случае необходимости пострадавших можно легко поднять на борт. Пожарные спасут людей из горящих зданий, спасатели снимут рыбаков со льдин.

фото
На борту также установлен медицинский модуль с аппаратами для реанимации и проведения интенсивной терапии.

Переоценить возможности вертолета сложно, особенно учитывая условия перегруженного автомобилями мегаполиса, в котором экстренным службам не просто добраться до места происшествия. Использование авиации позволяет оказать помощь пострадавшим в рамках "золотого часа", в разы увеличив шансы человека на спасение.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: