ТНТ представил «катастрофический» мужской сериал «Бородач»

15:54 29.12.2015 (обновлено: 15:55 29.12.2015) 223
Телеканал ТНТ представил в северной столице свой новый развлекательный сериал «Бородач».

Санкт-Петербург, 29 декабря. Телеканал ТНТ представил в северной столице свой новый развлекательный сериал «Бородач».

Главным персонажем многосерийной «комедии-катастрофы» стал Александр Родионович Бородач, хорошо известный телезрителям по другому проекту ТНТ - «Наша Russia» (2011). На представлении «Бородача» продюсер канала Семен Слепаков рассказал, что со странноватым «понаехавшим» москвичом творческой группе «Нашей Раши» категорически не хотелось расставаться: при всей колоритности персонаж был явно обделен вниманием сценаристов, и вот теперь у бесшабашного, но предприимчивого охранника из Рязани будет своя собственная сериальная история.

Работа над «Бородачом» заняла три года: «Мы сразу решили, что наш герой будет привносить в жизнь всех действующих лиц сильное деструктивное начало. Поэтому работа над сериалом потребовала от нас напряжения всех сил – и творческих, и организационных. Да, мы очень быстро все снимаем – в части актерских эпизодов. А вот то, что подпадает под определение катастрофы, требует огромного количества согласований, утверждений, невидимой зрителю, но очень непростой организационно-подготовительной работы. Наш замечательный герой в исполнении Миши Галустяна ездит и стреляет из настоящего танка, у нас в кадре есть очень сложные трюки с башенным краном, с большегрузным автотранспортом, с мотоциклами и даже с яхтами. Нас отовсюду выгоняли и везде третировали всякие разрешительно-запретительные структуры. Но мы были настойчивы… Очень настойчивы! Обилие трюковых сцен и тщательная работа Максима Ткаченко и Артема Сизых над сценарием каждой серии растянула производство сериала на несколько сезонов. Но мы ни о чем не жалеем: «Бородач» получился действительно смачным и до бесконечности катастрофичным героем отечественного сериального кино. Режиссером сериала выступил Заур Балатаев, ранее работавший оператором на большинстве проектов режиссера Алексея Балабанова».

В кинотеатре «Великан парк», где проходила презентация «Бородача», гостям была показана одна из серий, в которой действие происходит в День города. Александр Родионович, желая добиться расположения стриптизерши Иришки (это сквозной персонаж всего сериала, его исполнила драматическая актриса Анна Уколова («Левиафан» Андрея Звягинцева), предпринимает маленькое, но гордое коммерческое предприятие. Результатом «бизнеса» Бородача стал перелом правой руки певца Григория Лепса (впрочем, как потом выяснилось, не настоящего) и полный срыв Дня города в ни в чем не виноватом городе Рязани… Серия оказалась действительно смешной, хотя и чересчур «трэшевой».

«Мы начинали работать над сериалом три года назад, когда о нынешнем кризисе и о тренде на «сладкие», антистрессовые развлечения мало кто подозревал. Поэтому Бордач у нас получился абсолютно мужским – девушкам смотреть про его похождения будет трудновато» - сгустил интригу московский гость с ТНТ.

Новости партнеров: