На "Звездной" ликвидировали большой подпольный цех по производству водки

29.12.2015 16:19 433
В Московском районе изъяли десятки тысяч бутылок водки сомнительного происхождения

Санкт-Петербург, 29 декабря.

Накануне полицией города была выявлена фабрика, подпольно занимавшаяся производством поддельного алкоголя в крупном объеме. Цех находился по адресу: Московское шоссе, дом 13, неподалеку от станции метро "Звездная".

В помещении обнаружили более 43 тысяч бутылок готовой продукции, более 72 тысяч единиц стеклотары, несколько сотен тысяч этикеток и около 360 тысяч пробок. Для производства нелегального алкоголя был создан конвейер, который в ходе проверки был демонтирован и вместе с продукцией и заготовками помещен на склад временного хранения. По предварительным оценкам, только стоимость алкоголя превышает 10 миллионов рублей.

По факту обнаружения предприятия возбуждено дело, проводятся следственные мероприятия с целью установления мест реализации сомнительной продукции и лиц, к этому причастных.

"НЕВСКИЕ НОВОСТИ" предупреждают граждан об опасности употребления алкоголя в целом, а особенно спиртосодержащей продукции, изготовленной и приобретенной в сомнительных местах.  В связи с увеличением числа инцидентов, связанных с контрафактным алкоголем, настоятельно рекомендуется покупать соответствующую продукцию только в специализированных магазинах.

Новости партнеров: