В Пулково появился новый пожарно-спасательный вертолет

17:33 29.12.2015 (обновлено: 17:33 29.12.2015) 183
На боевое дежурство в Пулково сегодня заступил новый пожарно-спасательный вертолет.

Санкт-Петербург, 29 декабря. На боевое дежурство в Пулково сегодня заступил новый пожарно-спасательный вертолет. Он был закуплен на деньги из бюджета города для Главного управления МЧС России по СПб и ЛО. На территории аэропорта состоялась церемония передачи вертолета в штат. В мероприятии принимали участие губернатор города Георгий Полтавченко, а также министр МЧС Владимир Пучков.

Полтавченко и Пучков осмотрели новую машину и провели ознакомительную беседу с экипажем.

«Это уникальный многоцелевой вертолет. Он очень нужен городу. Он будет помогать нашим спасателям решать самые сложные задачи, в том числе при тушении пожаров в высотных зданиях», - прокомментировал губернатор покупку. 

"Это яркий пример взаимодействия региона и МЧС России", - считает министр МЧС.

Справка:

Вертолет под номером Ка-3А11 ВС оснащен высокотехнологичными модулями, с помощью которых достигается эффективная реакция на ЧП разной сложности. Так, например, на борту установлена система, которая тушит пожары в зданиях высотой более 75 метров. Медицинский модуль дает возможность оказывать первую медицинскую помощь как на месте происшествия, так и во время транспортировки пострадавших в лечебное учреждение. Кроме того, вертолет может вести мониторинг ледовой обстановки и ситуации с лесными пожарами.

Новости партнеров: