Как изменятся оклады петербуржцев в 2016 году?

19:04 29.12.2015 (обновлено: 19:04 29.12.2015) 240
Служба исследований HeadHunter изучила рынок труда и подготовила исследование об изменении окладов в 2015-2016 гг. в Санкт-Петербурге.
Посменная работа

Санкт-Петербург, 29 декабря. Служба исследований HeadHunter подготовила исследование об изменении окладов в 2015-2016 гг. в Санкт-Петербурге и предоставила эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

В 2015 году сокращение размера окладов в России достигло 1,06%. В Санкт-Петербурге упали зарплаты в основном среди специалистов начального уровня – на 4%. Зарплаты сотрудников компаний уровня «Специалист» увеличились в среднем на 3%, ведущих специалистов – на 17%. Оклады линейных руководителей выросли на 9%.

При этом в сравнении с другими регионами России, в Петербурге ситуация скорее положительная. Например, в Москве упали оклады специалистов начального и линейного уровней (на -8% и -2% соответственно), а зарплаты ведущих специалистов и линейных руководителей возросли (4% и 1%), что гораздо меньше, чем в Северной столице.  Наиболее заметный рост окладов работников зафиксирован в Казани (кроме позиций начального уровня – падение на 2%) и Сочи (рост по всем категориям, наибольший – на начальном уровне – 14%). В целом по стране в 2015 году рост окладов топ-менеджеров и руководителей подразделений мог достигать 20%. У линейных руководителей и специалистов он не превышал 5%.

В ряде отраслей компании увеличили зарплаты сотрудникам: в области ИТ (на 9%), в сферах производства товаров народного потребления и машиностроения (по 5%), в финансовом секторе (3%). Почти не изменились оклады работников в СМИ, маркетинге и рекламе (+1%), а также в автомобильном бизнесе (+1%), логистике (-1%), строительстве и  розничной торговле (-1%). Более заметное снижение зарплат произошло в гостиничном бизнесе (-9%) и нефтегазовой сфере (-2%).

Среди опций социального пакеты мобильную связь оплачивает половина компаний (51%). Этот параметр практически не изменился с декабря прошлого года. Чуть больше трети российских компаний предоставляют сотрудникам ДМС (37%). За год этот показатель снизился на 3 п.п. Отметим, что среди затрат на ДМС больше всего выросли расходы на эту опцию для топ-менеджмента (11%), меньше всего – для рядовых офисных сотрудников (2%). Снизили на 2% расходы на ДМС для линейного менеджмента в производстве и рядовых сотрудников на производстве.

В ходе исследования были проанализированы данные 700 российских компаний-участников проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter».

Новости партнеров: