Гулянья на Дворцовой площади в новогоднюю ночь

10:52 30.12.2015 (обновлено: 10:53 30.12.2015) 1215
Власти Петербурга приготовили для жителей и гостей города массовые празднества на нескольких площадках города.

Санкт-Петербург, 30 декабря. Приближение главной ночи в году дарит ощущение праздника и волшебства. Наверняка у подавляющего количества жителей и гостей города на ночь с 31 декабря на 1 января уже есть планы, но даже те, у кого их нет, не должны отчаиваться. Ведь всегда можно отправиться на главную площадь города - Дворцовую - и отметить Новый год, как говорится, всем миром.

Итак, что же приготовили власти Петербурга для любителей праздновать Новый год вне дома.

В 22.00 на Дворцовой площади открывается праздничная программа. На фасад Главного штаба будут транслироваться видеофрагменты из новогодних фильмов.

Ровно через час начнется концерт с ведущими заслуженными артистами страны Ириной Смолиной и Николаем Поздеевым. Концерт 2015 года на несколько минут прервет видеообращение президента к народу, а 2016 год начнет видеообращение губернатора города. 

В программе обязательно будут вокальные и хореографические номера, уверяют организаторы шоу. А помогать вести праздник ведущим будут Дед Мороз и Снегурочка. Всех пришедших на Дворцовую поздравят заслуженная артистка России Инна Бедных и эстрадная певица Яна Леонтьева. Особым подарком для горожан станет выступление народной артистки России Людмилы Сенчиной и группы «Поющие гитары».

Особое место на празднике отведено интерактивному блоку мероприятий, который будет посвящен 110 дню рождения известной песни «В лесу родилась елочка». Участников планируется объединить в масштабный хоровод. 

В 3 часа ночи над Невой запустят фейерверки.

Напоминаем, что параллельно программе на Дворцовой площади на Невском проспекте будут работать 2 новогодние площадки: у Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице.

Новости партнеров: