Горожане схватили молодого мужчину, напавшего на школьника

10:50 30.12.2015 143
Злоумышленник напал на ребенка с целью ограбления, но довести свой умысел до конца ему помешали петербуржцы

Санкт-Петербург, 30 декабря.

В очередной раз жители Северной столицы не остались равнодушными к беде своих земляков. 29 декабря 26-летний мужчина решил напасть на 11-летнего ребенка, однако справедливость восторжествовала незамедлительно.

Злоумышленник с силой ударил в лицо мальчика на улице, после чего отобрал у юного петербуржца мобильный телефон. Грабитель почти закончил свое дело, но на помощь школьнику пришли горожане, ставшие свидетелями произошедшего. Не оставшиеся равнодушными петербуржцы, которые около 15:20 также находились рядом с домом №8 по улице Демьяна Бедного, где произошел инцидент, на месте схватили нападавшего, не оставив ему возможности скрыться.

После того, как мужчину задержали, на места прибыл наряд полиции, который задержал 26-летнего гражданина согласно 91 статьи УПК РФ. Похищенный у ребенка телефон изъяли, а самого пострадавшего направили в больницу. Медики провели осмотр школьника, обработали полученную ссадину на лице, и направили на амбулаторное лечение.

По факту нападения и ограбления в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

Напомним, что подобные действия петербуржцев, ставших свидетелями происшествий отнюдь не редки. Так, чуть более недели назад, жители Северной столицы схватили нелегального мигранта практически такого же возраста, который на улице попытался ограбить пенсионера.

Новости партнеров: