На ЛАЭС сработали элементы защиты – остановлен первый энергоблок

30.12.2015 12:44 330
На ЛАЭС произошло срабатывание одного из защитных элементов, в результате чего была  прекращена работа первого энергоблока.

Санкт-Петербург, 30 декабря. На Ленинградской атомной электростанции произошло срабатывание одного из защитных элементов, в результате чего была  прекращена работа первого энергоблока.

На ЛАЭС в Сосновом Бору остановлен один из энергоблоков.

Как сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС, сегодня, в 10.10 по московскому времени автоматикой было остановлено функционирование энергоблока №1. Причина прекращения работы – ложное срабатывание одного из защитных элементов.

По заявлению управления:

"Замечаний к работе оборудования и персоналу нет. Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений".

На данный момент работают третий и второй энергоблоки Ленинградской АЭС. Нагрузка на них составляет 2000 МВт. Четвертый энергоблок с 26 декабря 2015 года находится на профилактическом плановом ремонте.

Напомним, что 18 декабря произошла остановка энергоблока №2 из-за ЧП, причиной которого стал разрыв трубки деаэраторной установки и выброс пара. Замеры радиационного фона показали, что поводов для тревоги нет – показатели находятся в пределах нормы.

Материалы по теме:

На Ленинградской АЭС произошла авария

Новости партнеров: