Семь миллионов рублей были собраны на новогоднем благотворительном приеме у Георгия Полтавченко

30.12.2015 16:52 106
Благотворительный новогодний прием у губернатора Петербурга собрал семь миллионов рублей, которые будут направлены на помощь больным детям.

Санкт-Петербург, 30 декабря.  Благотворительный новогодний прием у губернатора Петербурга собрал семь миллионов рублей, которые будут направлены на помощь больным детям.

Вчера, 29 декабря 2015 года, в Таврическом дворце Петербурга прошел Благотворительный новогодний прием под патронатом Георгия Полтавченко, губернатора Северной столицы.

Как сообщает пресс-служба администрации петербургского губернатора, в результате проведения этого мероприятия было собрано более семи миллионов рублей.

Выступая на вечере, Полтавченко обратил внимание присутствующих на то, что в Северной столице возрождается старый обычай новогодних благотворительных приемов.

По словам губернатора:

 «Спасибо, что вы откликнулись на мое приглашение.  В России всегда умели творить добро. Я вижу, что у нас и сегодня много людей с чистым сердцем и открытой душой. Ваше решение принять участие в благотворительной акции расцениваю как поддержку доброго начинания».

Главной целью приема было учреждение Фонда финансовых средств, который бы оказывал медицинскую помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Только с помощью продажи билетов удалось собрать семь миллионов рублей. Еще триста тысяч рублей было получено после продажи сделанных своими руками художественных изделий и рисунков детей-инвалидов, сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Собранные с помощью приема в Таврическом дворце деньги будут направлены на финансирование детского лечения, которое по тем или иным причинам невозможно оплатить с помощью средств из бюджета Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга выразил свою благодарность участникам мероприятия и заявил, что уверен в том, что и в следующем, 2016 году, хорошие и добрые дела будут делаться жителями города.

Новости партнеров: