Для маленьких пациентов хосписа организуют елку

15:34 30.12.2015 (обновлено: 15:35 30.12.2015) 118
Подопечные детского хосписа Санкт-Петербурга отправятся на новогоднюю елку

Санкт-Петербург, 30 декабря

Пациенты детского хосписа Санкт-Петербурга 5 января вместе со своими родителями отправятся на новогодний праздник.

Впервые за долгое время тяжелобольные дети посетят новогоднее мероприятие вне стен хосписа. Новогоднюю елку организуют на специальной площадке в одном из петербургских отелей.

На празднике дети смогут побывать в гримерке у Деда Мороза, научаться декорировать свечи, создавать новогодние игрушки и сладкие угощения. Главным событием праздника станет театрализованный концерт с интерактивной шоу-программой и вручением подарков. В качестве специального гостя праздника выступит  Санкт-Петербургский театр пластики рук «Hand Made».

«В процессе организации Новогодней ёлки для подопечных Детского хосписа нам было очень сложно найти подходящую площадку. В Петербурге сегодня лишь небольшое количество театральных площадок обладают необходимыми устройствами для передвижения малоподвижных групп населения, преимущественно колясочников. Площадки, которые имеют специальное оснащение, не в состоянии единовременно разместить то количество детей с ограниченными возможностями, которое предполагает проведение нашего праздника. Мы благодарны отелю «Кортъярд Санкт-Петербург Центр Пушкин» за искренний отклик. Отель открыл свои двери и у нас появилась возможность организовать для подопечных Детского хосписа настоящий новогодний праздник в семейной атмосфере», – рассказывает директор ДТЗК Сергей Назаров.

Петербуржцы и гости города также приняли участие в организации праздника для подопечных детского хосписа. Так именно средства от продажи билетов декабрьского сборника ДТЗК «Репертуар» были направлены на организацию новогоднего представления. В рамках акции было реализовано более 6 тыс. сборников ценой по 50 рубл. 

Мероприятие приурочено к годовщине создания социального проекта «Самокат». Проект реализуется с декабря 2014 года Дирекцией театрально-зрелищных касс и детским театром «КУКЛЫ». С мобильной сценой к детям в детских больницах и реабилитационных центрах, детских домах и коррекционных школах приезжает театр с декорациями, профессиональным светом и звуком. Всего в рамках проекта состоялось более 50 спектаклей, за это время более 2 500 детей взглянули на мир новым взглядом. Благодаря проекту «Самокат» на Новогодней ёлке Детского хосписа появится настоящая театральная сцена.

Новости партнеров: