В Дагестане неизвестные открыли стрельбу по туристам

12:54 30.12.2015 (обновлено: 12:54 30.12.2015) 91
Группа людей осматривала одну из достопримечательностей Республики.

РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Республики Дагестан сообщают об обстреле смотровой площадки древней крепости Нарын-кала в Дербенте. Инцидент произошел поздним вечером во вторник, 29 декабря.

По имеющимся данным, в момент трагедии на площадке перед достопримечательностью находились примерно 20 туристов, прибывшие туда сами, без организованной экскурсии, на личных автомобилях. Внезапно по людям начали стрелять откуда-то сверху, предположительно, из расположенного рядом на возвышении соснового бора. Одиннадцать человек ранило пулями, они получили телесные повреждения различных степеней тяжести и были незамедлительно госпитализированы. Один мужчина скончался. Источник в правоохранительных органах рассказал, что погибший – сотрудник пограничного управления Федеральной службы безопасности.  

В основном в группе, прибывшей для осмотра крепости, были молодые люди 1994-1997 годов рождения. Самому старшему посетителю исполнился 51 год.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы. Там обнаружены более 60 гильз, в том числе и автоматных. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ.

Новости партнеров: