Жители Петербурга смогут пожаловаться на избыток противогололедных реагентов на дороге

30.12.2015 16:15 135
Петербуржцы через интернет или с помощью телефона смогут пожаловаться на «пересоленные дороги».

Санкт-Петербург, 30 декабря.  Петербуржцы через интернет или с помощью телефона смогут пожаловаться на «пересоленные дороги».

Жители Северной столицы теперь могут оставить жалобы на злоупотребление реагентами. Как сообщает «Карповка», инициаторами данных мер выступили активисты одной из градозащитных организаций «Красивый Петербург».

По мнению членов организации, соль на дорогах, разумеется, спасает от травм. Но при этом химикатов на дорогах оказывается, порой, гораздо больше, чем льда или снега.

По словам активистов:

«В этом году для обработки улиц было заготовлено 120 тыс. тонн соли и 50 тыс. тонн песка. Горожане сообщают, что местами на тротуары высыпают этих веществ больше, чем успело выпасть снега…  По нормативу на квадратный метр тротуара допускается наносить не более 50 граммов соли, а песко-соляную смесь и другие вещества с химическими реагентами нельзя применять в зонах зеленых насаждений и на пешеходных дорожках».

Оставить жалобы на нарушение применения реагентов и прислать в доказательство фотографию можно на портале организации «Красивый Петербург» в разделе «Зимние нарушения».

Кроме этого, подобные жалобы принимает и комитет по благоустройству. Для этого организована круглосуточная линия -  номер телефона 576-14-83.

Новости партнеров: