Самолет «Аэрофлота» экстренно приземлился в Канаде

13:30 30.12.2015 (обновлено: 13:31 30.12.2015) 250
У одной из пассажирок рейса внезапно начались роды, сообщает международный авиасайт.

Публичный веб-сервис  Flightradar24.com, специализирующийся на авиаинформации, сообщает об экстренной посадке российского самолета в канадском городе Гандер, расположенном на острове Ньюфаундленд. Рейс Нью-Йорк-Москва компании «Аэрофлот» неожиданное прервался из-за внезапно начавшихся родов у одной из пассажирок.

Командир борта вместо того, чтобы продолжить полет и прибыть в столицу России строго по расписанию, в 07:20, принял решение сажать самолет в канадском аэропорту. Подробностей инцидента пока не сообщалось, однако такой случай далеко не первый в летной практике.

Весной во время перелета из Канады в Японию, на борту у женщины, имеющей канадское гражданство, родилась девочка. В момент появления на свет малышки самолет находился в небе над Тихим океаном. Так как ее родители – канадцы, вопрос гражданства перед ними не стоял. Те не менее, если бы ребенок родился в таких же условиях, то есть на борту канадского самолета в воздушном пространстве Канады, он был мог бы официально стать гражданином этой страны, даже если его мать и отец уроженцы любого другого государства мира.

Новости партнеров: