Активисты «Красивого Петербурга» пожаловались губернатору на главу Центрального района Марию Щербакову

17:48 30.12.2015 146
Градозащитники «Красивого Петербурга» направили Георгию Полтавченко обращение с жалобой на главу Центрального района Северной столицы.

Санкт-Петербург, 30 декабря. Градозащитники «Красивого Петербурга» направили Георгию Полтавченко обращение с жалобой на главу Центрального района Северной столицы.

Мария Щербакова, глава  Центрального района Петербурга, вызвала недовольство общественной организации расклеенными поздравлениями с наступающим Новым годом.

Как сообщает «ЗакС.ру», местная администрация поздравила горожан с наступающими праздниками, расклеив листовки с поздравлениями на фасады зданий. Это вызвало недовольство «Красивого Петербурга», который попросил Георгия Полтавченко провести разъяснительную беседу с Марией Щербаковой.

Кроме этого, активисты привлекли и жилищную инспекцию, обратившись в эту организацию с просьбой привлечь главу  Центрального района к ответственности. Причина – порча государственного имущества и несанкционированная реклама.

"Красивый Петербург" уже сообщал осенью о том, что информационные материалы Щербаковой можно сравнить с рекламой интимных услуг  - они наклеиваются на фасады зданий, двери, что вызывает недовольство жильцов.

Градозащитники уже обращались с просьбой к Щербаковой о прекращении размещать информацию подобным образом и организации очистки фасадов домов.

Новости партнеров: