ФРГ предлагает обязать страны, не принимающие беженцев, платить взносы

30.12.2015 15:44 142
Денежные средства будут направлены на восстановление Сирии.
 Беженцы на вокзале Келети, Будапешт.

Министр по вопросам экономического развития и сотрудничества Германии Герд Мюллер заявил в интервью немецкому таблоиду Bild, что европейские страны, не принимающие у себя беженцев из Ближнего Востока, должны платить финансовый взнос в фонд.

Он призвал Европу  увидеть в сложившейся ситуации общую проблему, которую можно решить только объединившись. Если государство отказывается открыть границы для мигрантов, значит, оно должно иначе поддерживать Сирию. Одним из возможных вариантов такой поддержки могут быть денежные перечисления в единый фонд, накопленные средства в котором пойдут на восстановление САР.

Также, Мюллер предложил создать гуманитарную организацию, функционирующую на европейском уровне. Ее бюджет должен составлять минимум 10 миллиардов долларов и пополняться за счет вложений стран-участников ЕС.

Ранее Еврокомиссия ввела квоты на прием беженцев из Сирии, Ирака и других стран, находящихся в бедствующем положении. Против такого развития событий выступали Венгрия, Румыния, Словакия, Чехия и некоторые страны Балтийского региона.

Новости партнеров: