На Полюстровском рынке "выловили" полцентнера рыбы и под десяток кило красной и черной икры без документов

15:04 30.12.2015 128
В ходе проверки одного из городских рынков выявлена партия нелегальных морепродуктов

Санкт-Петербург, 30 декабря.

Надзорные органы Северной столицы вместе с полицией провели накануне проверку качества рыбной продукции на прилавках города. В результате рейда "выловили" немало морепродуктов.

В начале недели, 28 декабря, была проведена проверка рыбной продукции, находящейся в продаже на Полюстровском рынке, располагающимся в доме 45 по одноименному проспекту. В большинстве своем товары оказались надлежащего качества, однако не обошлось и без сомнительных продуктов.

На указанном рынке в ходе рейда органы выявили два нарушения в сфере торговли. Оказалось, что более 50 кило рыбы "заплыло" на Полюстровский 45 окольными путями: каких-либо документов, подтверждающих качество и происхождение продукции, у продавца не оказалось. Аналогичным образом обстояли дела и с особо популярными перед Новым годом деликатесами - черной и красной икрой. Масса этих морепродуктов суммарно составила 8 килограмм.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", оба административных дела о нарушениях установленных правил торговли переданы полиции, а продукция сомнительного происхождения изъята.

"НЕВСКИЕ НОВОСТИ" в свете надвигающихся праздников настоятельно рекомендуют закупать продукты питания к Новогоднему столу исключительно в проверенных местах с положительной репутацией.

Новости партнеров: