Смольный попросил жителей Петербурга отказаться от услуг контактных зоопарков

30.12.2015 18:32 118
Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга попросил горожан и гостей города отказаться от енототерапии.

Санкт-Петербург, 30 декабря.  Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга попросил горожан и гостей города отказаться от енототерапии.

Правительство Северной столицы порекомендовало гостям и жителям города не фотографироваться с животными на улицах и не посещать контактные зоопарки.

Эту информацию предоставила «Радио Балтика» пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Как сообщается пресс-службой:

 «Фотографирование с животными, в преддверии Нового года, особенно с обезьянами, а также приглашение посетителей в контактные зоопарки стало популярным способом ведения нелегальной коммерческой деятельности.  Коммерсанты предлагают свои услуги, в том числе, в виде сеансов еното-лисотерапии. Это грубейшее нарушение целого ряда законодательных актов».

Кроме этого, животные, обитающие в подобных контактных зоопарках, могут являться рассадниками инфекций при постоянном общении с посетителями. Есть и психологический момент – ребенок, посетивший такое учреждение, начинает воспринимать животное как живую игрушку.

Правительство Северной столицы предложило сообщать о нелегальных коммерсантах, зарабатывающих с помощью животных, сотрудникам правоохранительных органов.

Новости партнеров: