Согласно новому закону о тунеядстве, неработающие граждане не смогут делать приобретения, стоимостью свыше миллиона рублей

30.12.2015 15:37 349
ЗакС Петербурга разрабатывает законопроект, согласно которому гражданин, совершивший покупку от миллиона рублей, будет проверяться в налоговой.

Санкт-Петербург, 30 декабря.  ЗакС Петербурга разрабатывает законопроект, согласно которому гражданин, совершивший покупку от миллиона рублей, будет проверяться в налоговой.

 Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Северной столицы, рассказал о том, как планируют отслеживать доходы неработающих, но при этом дееспособных граждан. Отметим, что он же является автором законопроекта о тунеядстве.

Как сообщил Анохин изданию «Русская служба новостей» :

 «Если человек совершает покупку единовременную от миллиона и более, то он должен предоставить в налоговую сведения, из какого источника дохода от рабочей деятельности взял эти деньги. Если он не может предоставить, если он нигде официально не работает, налоговая отправляет данные в суд. Суд вправе приговорить к трём месяцам общественных работ»

Как сообщил законотворец, законопроект еще подлежит доработке. Свои предложения и дополнения были высказаны и региональными парламентариями. Депутат не конкретизировал, что именно будет пересматриваться в проекте.

По информации, предоставленной Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 45% населения настроены против тунеядцев и проголосовали за принятие соответствующего закона.

Новости партнеров: