Очередной акт ненависти в отношении мусульман зарегистрирован в Лас-Вегасе

17:00 30.12.2015 (обновлено: 17:00 30.12.2015) 130
Неизвестные оставили на двери мечети куски свинины.

Утром в среду, 30 декабря, работники мечети Масджида-е-Таухида, расположенной в Лас-Вегасе, обнаружили на ручках дверей учреждения куски бекона. Об этом сообщает новостной интернет-портал Breaking911.com.

Найденная свинина воспринята как акт запугивания мусульман, считает директор по коммуникациям Американско-исламских отношений Ибрагим Хупер. Он добавил, что виновных необходимо найти и привлечь к ответственности.

Сотрудники Федерального бюро расследований США согласились рассматривать совершенное деяние как преступление на почве межрелигиозной ненависти. Сейчас ведется расследование, злоумышленников ждет справедливое наказание.

В связи с последними событиями в мире отношения между исповедующими ислам и приверженцами других религий в США сильно обострились. Актов, демонстрирующих нетерпимость к мусульманам, стало больше. Так, например, в американском штате Пенсильвания неизвестные выбросили из машины к входу в мечеть свиную голову, а в Южной Калифорнии вандалы осквернили стены мечетей надписями об Иисусе.

Новости партнеров: