Жириновский: для продажи спиртного надо оставить один «час алкоголика»

30.12.2015 19:14 67
Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский положительно отнесся к введению запрета на продажу алкоголя в один из дней недели.

Санкт-Петербург, 30 декабря. Председатель и основатель партии ЛДПР Владимир Жириновский положительно отнесся к введению запрета на продажу алкоголя в один из дней недели.

Владимир Жириновский поддержал инициативу депутатов Северной столицы и Москвы о запрещении продажи спиртосодержащей продукции в один из дней недели.

По мнению политика, данная мера будет способствовать уменьшению потребления алкоголя.

Как сообщает издание «ЗакС.ру», сегодня на заседании Государственной думы он заявил следующее:

«Постепенно, не сразу мы придём к тому, что будет сокращено время в течение рабочего дня (на продажу алкоголя), всё меньше будет магазинов, которые продают спиртное, всё меньше часов, когда можно купить алкоголь. И, может, придёт время, когда оставим один час алкоголика. И будут специальные места в городах, где они будут стоять в очередях и все будут их видеть. Это позор. Они будут там получать свою дозу спиртного. И вот это будет вариант».

Ранее, 7 октября 2015 года Андрей Астахов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, внес предложение о запрете на продажу спиртного по средам. Как считает законотворец, подобный день трезвости в итоге позволит понизить употребление алкогольных напитков. Выбор же именно среды связан с православными традициями – в этот день ежегодно православные постятся.

Новости партнеров: