По мнению эксперта, энергоблоки ЛАЭС подлежат замене к 2025 году

20:13 30.12.2015 (обновлено: 20:13 30.12.2015) 77
Строитель первых двух блоков станции считает, что все блоки на ЛАЭС необходимо заменить через десять лет.

Санкт-Петербург, 30 декабря. Строитель первых двух блоков станции считает, что все блоки на ЛАЭС необходимо заменить через десять лет.

Олег Тарасов, строитель первых двух блоков Ленинградской атомной электростанции, руководитель общественного движения «Антимогильник» заявил о том, что все блоки АЭС в скором времени необходимо заменить.

 Как сообщил Тарасов «Радио Балтика»:

 «Сейчас четыре блока находятся на финишной прямой, они вырабатывают свой последний ресурс. Они недавно прошли модернизацию, структура графитовой кладки улучшилась, но это ненадолго увеличит эксплуатацию. В течение ближайшего десятилетия блоки будут по очереди выходить из эксплуатации и консервироваться».

По мнению эксперта, периодические ЧП на Ленинградской АЭС свидетельствуют о том, что срок эксплуатации оборудования подходит к концу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня уже сообщали об остановке первого энергоблока ЛАЭС. Причиной послужило ложное срабатывание одного из защитных элементов. Росэнергоатом дал обещание запустить первый энергоблок в эксплуатацию через неделю.

Напомним, что 18 декабря 2015 года на ЛАЭС произошел еще один инцидент – повредился паропровод низкого давления, из-за чего произошел выброс пара в турбинный цех электростанции. Результаты замеров радиационного фона не превысили допустимые показатели.

Новости партнеров: