Из-за аварии на линии переток электроэнергии из Украины в Крым был прекращен

31.12.2015 00:36 154
Инцидент произошел сегодня вечером.

Санкт-Петербург, 31 декабря. 

Как сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, сегодня вечером был прерван переток электроэнергии на полуостров с Украины по ВЭЛ 220 кВ «Каховка-Титан». Немногим позднее министр заявила, что линия была обесточена из-за того, что произошла авария, и пообещала, что в ближайшее время энергоснабжение вновь будет восстановлено за счет перетоков электроэнергии из центральной части Крыма.

Из-за вышеозначенной аварии, как сообщает агентство «РИА Новости», без электроэнергии остались Евпатория, ряд городов, которые расположены на Северо-Западе Крыма, и сельские регионы. Несмотря на это, энергоснабжение было восстановлено за считанные минуты, о чем сообщили жители Евпатории. 

В это же время пресс-секретарем Зиновием Буцьо «Укрэнерго» было сообщено о том, что линия передачи электроэнергии «Каховка-Титан», которая отвечает за поставки электроэнергии в Крым из Украины, была отключена из-за того, что сработала система релейной защиты. В компании предполагается, что линия электропередачи была повреждена в том месте, где ранее проводилась энергетическая блокада Крыма. 

 

 

 



 

Новости партнеров: